सर्दियों में बढ़ जाता है कोलेस्ट्रॉल का खतरा, इन सब्जियों के जूस का करें सेवन

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अनियमित जीवन शैली व खराब खानपान के कारण लोगों में गंभीर बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है। कोलेस्ट्रॉल हमारे शरीर में मोम के जैसा एक पदार्थ होता है, जो रक्त के अंदर पाया जाता है। कोलेस्ट्रॉल हमारे शरीर में जमा वसा को पचाने के साथ-साथ नई कोशिकाओं के निर्माण में भी मदद करता है, लेकिन जब शरीर में कोलेस्ट्रॉल की मात्रा बढ़ने लगती है, तो यह खतरनाक हो सकता है और दिल की बीमारी और स्ट्रोक को का खतरा बढ़ जाता है।

हार्ट अटैक का खतरा सबसे ज्यादा

कोलेस्ट्रॉल बढ़ने के कारण हृदय संबंधी बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है। ऐसे में सर्दियों के मौसम में विशेष सावधानी रखने की जरूरत है। खानपान में विशेष रूप से बदलाव करने के साथ ही हरी सब्जियों व फलों के ज्यूस का सेवन ज्यादा करना चाहिए। सर्दियों में आमतौर पर लोगों में हार्ट अटैक के मामले बढ़ जाते हैं, जिसका मुख्य कारण शरीर में बढ़ा हुआ कोलेस्ट्रॉल होता है। इसे कम करने में कुछ सब्जियां औषधि के तरह काम करती हैं और इन सब्जियों के जूस के सेवन से कोलेस्ट्रॉल का स्तर कम किया जा सकता है।

लाल टमाटर का जूस

टमाटर में फाइबर की मात्रा अधिक होती है। इसमें विटामिन B-3 और लाइकोपीन होता है, जो बैड कोलेस्ट्रोल के स्तर को कम करता है। साथ ही पोटेशियम ब्लड प्रेशर को कम करता है, जो दिल की बीमारियों को कम करने में सहायक होता है।

चुकंदर का जूस

चुकंदर में विटामिन -बी, विटामिन-सी, फास्फोरस, कैल्शियम, प्रोटीन और एंटीऑक्सीडेंटस जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर के खून को साफ करने और ऑक्सीजन बढाने में मदद करते हैं। बढ़े हुए ब्लड प्रेशर की शिकायत वाले लोगो को चुकंदर का जूस बहुत फायदा करता है।

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गाजर सुपर फूड

गाजर सर्दियों का सुपर फूड कहलाता है, इसमें एंटीऑक्सीडेंट गुण होते है जो दिल और कैंसर जैसी बीमारियों की समस्या को दूर करता है। गाजर में मौजूद पोटेशियम ब्लड प्रेशर को कंट्रोल रखने में भी मदद करती है। इसमें फाइबर की प्रचुर मात्रा होने से वजन को भी कम किया जा सकता है।

लौकी और पालक का जूस

कोलेस्ट्रोल लेवल को कंट्रोल करने के लिए लौकी और पालक का जूस लेना चाहिए। यह मिश्रित जूस शरीर में फैट की मात्रा को भी कम करता है। शरीर में ब्लॉकेज की समस्या होने का खतरा कम हो जाता है।

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